Как нам жить с исламом?

На прошедшей недавно конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее», председатель совета муфтий России Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет доля мусульман в РФ будет 30% от общего населения.

Сейчас число мусульман в России около 7% или 10 млн человек.
Сейчас число мусульман в России около 7% или 10 млн человек.

Я сейчас совсем не собираюсь устраивать крики на тему — ах какой кошмар и все в этом духе. И без меня хватает авторов, которые с удовольствием захотят порассуждать на тему течений ислама и провести корреляцию с количеством взрывов в разных уголках планеты.

Росстат приводит данные, что в РФ проживает/трудится около 11 млн гастарбайтеров. Около 90% приезжие из исламских республик.
Росстат приводит данные, что в РФ проживает/трудится около 11 млн гастарбайтеров. Около 90% приезжие из исламских республик.

Да, безусловно число мусульман в России будет расти. И как бы не старалось ЗАО «РПЦ» строить больше своих храмов, число прихожан от этого точно увеличиваться не будет.

Я бы им все таки, рекомендовал пересмотреть маркетинговую политику. Купающийся на своей яхте патриарх и более меньшие церковные чиновники, сбивающие людей на своих элитных машинах, уж точно не внушают людям доверие, что жить нужно по святому писанию.

Мф. 19:23-24   Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
Мф. 19:23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие

В то же время, у мусульман имиджевая политика построенная гораздо лучше.
Во-первых, все деньги идут от Аллаха. При этом, хоть Коран и приписывает в своих хадисах не копить деньги в одних руках, все равно на всем поле исламского мира выделяется много богатых последователей Мухаммеда, у кого на счетах хранится не один миллиард долларов.

А во-вторых, ислам активно стали пропагандировать и в спорте. В частности совсем недавно на медийном поле появился некий боец Хабиб Нурмагомедов, который стал известен тем, что смог победить Конора Макгрегора. И который теперь, в своей республики Дагестан, решил, что он вправе определять, кто тут будет выступать, а кто нет. И что правильно в точки зрения его религии, а что требует полного запрета.

Имея таких героев, да такую сплоченность во время празднования своих праздников, Ислам все больше становится популярным среди россиян. Так что, может быть не так уж не прав председатель совета муфтий. Может быть лишь цифры слишком завысил.

Все же, вернусь к тому, что я в общем-то хотел Вам донести: Если Вы не один из тех, кто рассчитывает покинуть пределы России, ради поиска новый жизни, то стоит начать использовать складывающуюся ситуацию в стране.

Время начинать бизнес на мусульманах — запускать продажи халяльной продукции.

В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты, но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т. д.

Просто представьте, есть у вас например ферма, на которой вы держите стадо баранов. Получив сертификат Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, вы получаете доступ на рынок, где не так много конкуренции и где всегда будут клиенты.

Ведь помимо продажи халяля исламистам, вам никто не будет запрещать продавать его и простым людям.

Так же, не стоит забывать и про одежду. Женщин в исламе куча. В зависимости от степени религиозности её семьи и региона проживания, у них есть определенные требования к одежде. Думаю, открыв в своем городе пошив такой халяльной одежды, вы нисколько не прогадаете.
И еще куча сфер жизни, куда можно применить подобную избирательность в выборе услуги или товара.
При условии того, что у вас практически будет отсутствовать конкуренция, вас мало что будет ограничивать в цене на вашу продукции.

А вот полученную прибыль, вы вполне можете направить не только на свое личное обогащение, но так же и на помощь НКО вашего города, различным благотворительным организациям или же просто нуждающимся.

Поэтому, когда вы слышите очередную новость, которую очень легко подать в негативном свете, прежде всего сядьте и подумайте — как вы можете развернуть ситуацию в пользу себе. А уж потом только давайте волю эмоциям.

До новых встреч.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s